首页 > 资讯动态 > 正文
浙江工业大学校长蔡袁强教授莅临我院指导国家自然科学基金申请
来源:未知  作者:admin1  时间:2017-03-09 17:21  点击: 0  字体:
  为提升我院老师申请国家自然科学基金的质量,做好2017年度基金申请工作,3月3日下午2点,特邀请浙江工业大学校长蔡袁强教授为我院教师做国家自然科学基金申请的专题讲座和座谈。会议由罗战友院长主持,程泽海副院长和近30名博士和教授参加了此次活动。
  蔡袁强教授以自己多年的国家基金申报和评审经历,结合我院学科特点,在基金申请策略和申请书的准备等方面与大家分享了自己的经验。同时,介绍了上会项目的评审程序和评审原则,并举例说明申请书未获批准的共性原因。讲座之后,蔡袁强教授同与会老师进行了相关问题的座谈。最后,他勉励年轻人要抓住博士毕业后的5年黄金期,明确科研目标,不断创新、坚定信念、形成自己的科研特色与优势。与会教师在此次讨论中获益较多,为未来申请国家自然科学基金打下了良好的基础。
  蔡袁强教授简介:现任浙江工业大学校长、党委副书记。主要从事饱和土动力学与地基处理等方面的研究,现兼任中国力学学会岩土力学专业委员副主任、中国岩石力学与工程学会环境岩土工程分会副理事长、浙江省岩土力学与工程学会副理事长、《岩土工程学报》、《岩土力学》、《岩土力学与工程》、《浙江大学学报》(英文版)编委等职。为教育部高等学校科学研究优秀成果奖与国家自然科学基金工程与材料会评专家。主持国家重点研发计划1项,获省部级以上教学、科研奖励9项,其中主持获得国家教学成果一等奖和国家科技进步二等奖各1项,参与(排名4)获得国家科技进步二等奖1项。国家自然科学基金杰出青年基金获得者,首批国家“万人计划”百千万工程领军人才、浙江省特级专家。
 
 
 
 

提示:您的Flash Player版本过低,请进行网页播放器升级!