首页 > 资讯动态 > 正文
我院外聘外籍教师Spyros Amourgis教授和Julia Georgi教授来校完成教学工作
来源:未知  作者:admin1  时间:2017-06-07 14:40  点击: 0  字体:
    五月,我院外聘外籍教师,来自希腊雅典美术学院的Spyros Amourgis教授和塞浦路斯奈阿波利斯大学的Julia Georgi教授先后来校教学,其中,Amourgis教授在华为期一月,Georgi教授为期半月。
    两位教授出身学院派教育,做事极为认真,尽管都不是第一次来我校授课,但是在来华前,俩位教授仍然反复沟通教学细节,在开展教学之前制定周全的计划。到校后,第一时间去设计基地进行现场踏勘,了解情况,体验当地特色,以便于更好地指导学生们开展设计。两位教授认为他们来中国不仅仅是完成学生的教学工作,同时要与中方教师多互动多交流,融合中西方的教学理念与方法。每次课后,教授都会利用闲暇时间与我院教师探讨专业问题,以增进理解、共识,帮助提高教学质量,对于学生和他们交流的要求也是来者不拒。在教学中,他们承担了建筑学和城市规划专业的专业课程,并开展了多次学术报告和针对学生的设计讲座,向我校师生传递欧洲先进的设计理念以及学习建筑与城市规划的基本认知。他们把专业经验融于到教学中,在讲座中,以设计师、学者与政府官员的视角分析、讲解了大量的国外案例,让学生收获颇丰。
    除了授课和举办学术讲座外,两位教授还针对学生出国留学专门举行讲座传授经验。之前我院多名同学经Amourgis教授指导与推荐被哈佛大学、AA建筑学院、伦敦大学等名校录取,因此有志出国的同学们参加非常踊跃。
    两位教授还就教学计划优化与教学评估等事宜多次与我院相关领导与教师座谈商讨,并针对加强和我院的合作交流出谋划策。此次,Georgi教授还代表所在学校与我院就本科生合作项目进行了前期准备工作。

    两位教授计划于11月再次来华,届时我们期待他们为我院师生带来更精彩的知识盛宴!














提示:您的Flash Player版本过低,请进行网页播放器升级!