首页 > 资讯动态 > 正文
近百名建工学子将攻读国内外研究生 1名学生被哈佛大学入取
来源:未知  作者:admin1  时间:2017-06-18 10:09  点击: 0  字体:
    又到一年毕业季——“一带一路筑推中国梦 浙科大树成栋梁材”。建工学院2017年考研工作传来喜讯。2017届毕业生学院近100名学生将攻读国内外研究生,占比20%左右,位列全校第一。其中攻读国内研究生48名,国外研究生40余名。胡云燕同学被哈佛大学入取,是我校第一位被该校入取的优秀学子。李彬校友(毕业三年)被清华大学入取。还有不少同学被浙江大学、同济大学、哈工大、东南大学、厦门大学、英国伦敦大学学院、米兰理工大学等多所国内外知名高校入取。
    学院借鉴德国应用科学大学办学经验,逐步形成了培养具有实践能力、创新精神和国际素养的高素质应用型专门人才的办学特色。学院以“工程实训文化、国际交流文化、创新创业文化、文体文化、励志文化”五种文化为切入点,通过“建筑人生”文化驱动学风建设,国内、国外一盘棋,特别是依托国际实体项目,“一体两翼”激发学生的考研热情,学生考研氛围浓厚,考研成果丰硕,更多的学生享受到了国际项目、文化建设、创新实践等带来的积极影响。
    据悉,近两年来,建工学院共计160余名毕业生被国内外高校入取,包括哈佛大学、清华大学等名校,这也创造了建工学院的历史,不仅考研入取率(国内外)位列全校第一,学生就读研究生的高校层次也较高。

 


2017年优秀学子风采掠影



2017届建筑学专业毕业生胡云雁 录取院校 哈佛大学




2017届城规专业毕业生徐继华 录取院校 南京工业大学




2017届给排水专业毕业生顾毅杰 录取院校 天津大学市政工程




2017届建筑学专业毕业生华超楠 录取院校 英国伦敦大学学院




2017届给排水专业毕业生翁时超 录取院校 浙江大学




2017届土木工程毕业生裘科一 录取院校 同济大学




2017届土木工程专业毕业生姜煌辉 录取院校 浙江大学




2017届土木中法毕业生杨焕  录取院校 美国新泽西理工学院



2017届城规专业毕业生李亦正 录取院校 美国普瑞特艺术学院




2017届土木中法专业黄世熠 录取院校 法国赛尔齐蓬多瓦兹大学




 
 
 
 
 
 

提示:您的Flash Player版本过低,请进行网页播放器升级!