首页 > 资讯动态 > 正文
城规优秀校友返校,分享考研经验
来源:未知   作者:admin1  时间:2019-05-18 22:13  字体:
    2019年5月16日下午2点,在新实验大楼-410城规专教,本院城规30余名学子怀着对研究生学长学姐的憧憬和考研的期望齐聚一堂, 等待“考研经验分享”的开讲。 交流会邀请到我院城规16届毕业生徐可也、陈增浩和郭雪婷等3位优秀考研学生。学院党委副书记王斌老师出席了活动并致辞,活动由城规专业郭莉老师主持。
    徐可也和陈增浩分享的主题结合时代背景,探讨城市规划未来的发展方向及城乡规划学科内容的变化。两位学长分别从各招收院校的研究方向、专业排名和竞争激烈程度等方面作了详细的介绍,希望考研的同学结合了自身能力和个人求学发展要求,选择合适的考研院校:规划考研,规划人生!
    郭雪婷则具体从自身的考研经历出发,深度讲解了考研过程中的时间计划安排,如何攻克考研心态起伏问题。其中最具有启示的是关于高效学习和学习方法的强调,使同学们了解和感受到了考研复习的严谨态度和持之以恒的精神,更加明确了作为考研学子所要具备的心态:潜心贯注,静待花开!
    在随后的自由提问环节,就同学们关心的复习书目、名著阅读、热点研究、具体院校选择等问题,三位旁征博引、轻松而又睿智地作了回答,气氛热烈、掌声不断。最后,学长学姐们对考研中最重要的科目《规划与设计快题》进行了细心、耐心地指导。
    通过此次活动,研究生学长学姐们与广大在校备考的同学进行了零距离地交流,受益匪浅。考研之路虽然很长很苦,但是城规的学子愿意去拼搏,去付出!
(供稿:城规151暨思思,摄影:城规162王凌凯、方洺)

提示:您的Flash Player版本过低,请进行网页播放器升级!