教学论坛89期新闻报道
来源:   作者:  时间:2021-05-26 16:52  字体:

525日下午,在C2-318会议室,建工学院市政与环境工程系举办了泵与泵站工程案例解析的讲座。我院特别邀请了桂林理工大学赵文玉博士,举行了泵与泵站工程案例解析讲座,全校众多师生聆听了讲座。

图1 赵博士做讲座

我院精心组织了本次讲座,为师生提供一个解惑的平台。赵博士是给排水专业的资深专家,有着丰富的现场施工经验,在讲座中,赵文玉老师以自己亲自参与设计的某泵站工程为例,讲解如何在传授专业知识过程中,融入社会问题、工程伦理、专业自信、精准扶贫等课程思政内容,融入新工科与工程教育理念。深入浅出、举一反三,先后对泵与泵站知识进行了重点讲解,侧重讲解了设计的重要性。当场解答了现场提出的问题。并结合当前形势,对给排水专业知识进行了全面解读,使听众认识到,给排水专业对社会的重要性。师生们在聆听讲座的过程中秩序井然,师生们表现出了极大的学习兴趣。讲座结束后,听课的老师纷纷表示,本次讲座受益匪浅,能够把课程思政有机融合在课程中,观点鲜明,形式新颖,希望以后能够经常听到这样的讲座。

2 3 聆听讲座

市政工程系发布