【党史学习教育】从伟大建党精神中感悟真理、汲取力量、不断前行—建工学院第三十八期党校开班仪式顺利进行
来源:   作者:  时间:2021-11-19 13:22  字体:

为了引导同学们树立正确的入党动机,更好了解一名共产党员所应具备的素养,1118日下午,建工学院举办第三十八期党校开班仪式暨第一讲,原校党委副书记胡浙平应邀以“从伟大建党精神中感悟真理、汲取力量、不断前行”为主题进行了专题讲座,学院党委书记沈树声主持,学院入党积极分子等共计90余人参加了此次党校。

胡浙平通过结合自身工作、学习经历,围绕着三十二字建党精神“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇奋斗、对党忠诚、不负使命”生动、激情地告诉了我们坚持马克思主义的重要性,端正了我们入党的初心,让我们为党的理想——建设社会主义现代化强国而奋斗。他还重点通过十九届六中全会的“百年精神”,阐述了中华民族已经完成了全面建成小康社会的第一个百年目标,正在向着实现中华民族的伟大复兴这第二个百年目标前进。而正处于两个百年的交汇处,我们新时代的大学生就是中华民族复兴的参与者、建设者,光荣的创造者。我们要立大志,牢记初心使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。胡浙平还引用毛泽东的一番话“世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的”,并再一次结合十九届六中全会精神激励我们,作为一名积极分子,我们不止要学习好专业知识,还要不断坚定自己的理想信念,从伟大建党精神中感悟真理、汲取力量、不断前行。党校最后,学院党委书记沈树声进行了总结。

本次党校,每位入党积极分子都非常认真的听讲,用心领会讲座的每一句话,坚定理想信念,为争做合格党员而努力。