校党委副书记符宁平来学院开展党建、人才、意识形态专题调研工作
来源:   作者:  时间:2022-04-21 10:40  字体:

420日下午,学校党委副书记符宁平一行三人来我院开展基层党建、人才、意识形态工作专题调研,学院党委书记沈树声、副书记黄扬飞、组织员、师生党支部书记代表参加了会议。

沈树声在会上对照问题清单,汇报了学院党建、人才和意识形态工作的开展情况,结合了当前建工学院党建工作存在的问题和解决思路和与会领导做了深入的交流和探讨。与会人员均做了简短的发言。

在认真听取汇报和交流发言之后,符书记肯定了建工班子工作的细致、全面,肯定了建工学院在2021年度人才引进,高层次人才评定,专硕点的申报等方面做出的积极贡献,也对建工学院今后的工作提出了希望:一、希望建工学院继续以问题为导向,抓住工作中的根本问题,及时的发现问题,解决问题。党建工作中要抓规范、抓品牌,继续的发挥优势专业,服务乡村振兴,不断的完善提高,做好标杆院系的验收,围绕双创抓手,把党建引领工作抓到实处;二、希望建工的党政班子重视高层次人才的引进,重视队伍建设,为留住人才营造良好的氛围和环境,做到引得进,留得住,用得好,始终贯彻人才第一的工作理念,强化建工人才基础。三、抓好意识形态工作需要建工学院全方位的把握阵地,重点是网络阵地,稳字当头,稳中求胜,扎实稳步的全面推进建工学院的各项工作。

会议最后符书记强调,党委工作是推动学院事业发展的关键,是各项工作落到实处的关键工作,希望建工学院在新的一年中能够继续努力,让建工这个“古老”的专业焕发出新的活力。