学院2023年国家自然科学基金立项取得新突破
来源:   作者:  时间:2023-08-26 14:43  字体:

2023年度国家自然科学基金项目评审结果近日正式揭晓,今年我院共获得6项资助,其中面上项目3项,青年基金项目3项。学院资助项目数和金额数都创历年新高,面上项目数量实现了突破,展示出我院在学科建设、科学研究和人才培养工作中取得的明显成效,有力提升了我院基础科学研究的水平,并将进一步带动和激励青年教师开展高水平科学研究。今年全校共有20个项目获国家自然科学基金立项资助,其中面上项目7项,青年基金项目13项。

近年来,学院高度重视国家自然科学基金项目申报工作,针对此类项目申报特点和要求,在学校的组织下全力做好项目申报的调度、管理、服务和形式审查工作。学院下设各研究所与基金申报人协同发力,针对国家自然科学基金的改革新变化,针对性地组织申报培训活动,邀请权威专家讲授基金课题设计和申请书撰写方法,邀请资深项目负责人分享申请成功经验和感悟,并聘请校内外富有经验的同行专家对申请书进行了深入细致的审查和辅导。今后我院将继续做好国家自然科学基金的申报工作,加强组织,多措并举全力提升基金申报质量,争取基金立项再创佳绩!