我院教师荣获浙江省第四届高校教师教学创新大赛新工科赛道讲师组特等奖
来源:   作者:  时间:2024-04-24 18:47  字体:

421日,浙江省第四届高校教师教学创新大赛决赛在浙江工业大学落下帷幕,我院青年教师夏永强团队的《房屋建筑学》荣获新工科赛道中级及以下组特等奖,并将代表浙江省参加国赛。此次大赛由浙江省教育厅指导,浙江省高等教育学会主办,浙江工业大学承办,来自全省62所高校共342名参赛教师(团队)参加省赛,最终来自全省48所高校共132名教师(团队)入围本次大赛决赛。

夏永强老师以《基于“PLUS”教学模式的<房屋建筑学课程>课程五度教学创新与实践》为主题汇报他们团队的课程教学创新成果,独创的教学法不仅吸引了观摩教师的眼球,也获得了评委的一致好评。课堂教学创新的举措和丰硕成果,传递教师乐教爱教的精神风貌和育人成效。

近年来,学院聚力提升教学质量,鼓励教师改革创新,关心青年教师成长,取得显著的成绩。学院将持续推进教师提升教学创新能力,努力提高我院本科教学工作质量和水平,为社会培养高素质应用创新型人才而努力。

(图 左五为夏永强)

(图右一为夏永强)