党员人人讲党课,走好新时代长征路——暨建工学院学生第二党支部“党课开讲啦,人人做主讲”活动
来源:   作者:  时间:2022-05-18 21:37  字体:

要将“党课开讲啦、人人做主讲”活动作为加强思想政治建设、推进党员经常性教育的重要载体,精心谋划、认真组织,切实发挥党课赋能育人作用,建工学院学生第二党支部于513日举行党课开讲啦、人人做主讲党课演讲活动,学生第二党支部党员到场聆听。

本次活动由6位党员参与演讲,演讲主题鲜明。学生第二党支部支委戴舒遥以在党史学习中找准人生坐标为主题讲述人生三坐标在学习党中的运用。张超毅同学以清澈的爱只为中国讲述戍边英雄、抗议英雄以及教育科研英雄的光辉事迹。支委吴宇轩同学讲述该如何坚定不移地做好社会主义意识形态工作。胡晓媛同学以从冬奥会开幕式看文化自信为主题采用视频等方式分享冬奥会开幕式与文化自信等内容。陈宏同学与徐项成同学分别以永葆伟大建党精神本色中国共产党何以拥有强大组织力为主题进行分享讲述。

此次党课演讲活动中的各个主题不仅让党员进一步了解党的基本知识、优秀共产党员的先进事迹,更强化了党员意识、增强党员信念,永葆共产党员本色,走好新时代长征路。