以理想铸魂 当合格党员—建工学院第三十九期党校开班仪式顺利进行
来源:   作者:  时间:2022-05-24 09:29  字体:

为了引领建工优秀学子向党组织靠拢,更好了解一名共产党员所应具备的素养,办好我院党校,519日下午,建工学院举办第三十九期党校开班仪式暨第一讲,原校党委副书记胡浙平应邀以“以理想铸魂、当合格党员”为主题进行了专题讲座,学院党委书记沈树声主持,学院入党积极分子等共计70余人参加了此次党校。

胡浙平通过结合自身工作、学习经历,围绕着“以理想铸魂 当合格党员”的主题,为同学们讲了一次生动的党课。胡书记通过:一、共产党是什么?;二、为什么要入党;三、怎样才算入党;四、党员必须自觉得讲规矩,自觉的守纪律,这四个方面提出,同学们必须坚持马克思主义的重要性,端正了我们入党的初心,让我们为党的理想——建设社会主义现代化强国而奋斗。他还重点通过十九届六中全会的“百年精神”,阐述了中华民族已经完成了全面建成小康社会的第一个百年目标,正在向着实现中华民族的伟大复兴这第二个百年目标前进。而正处于两个百年的交汇处,我们新时代的大学生就是中华民族复兴的参与者、建设者,光荣的创造者。我们要立大志,牢记初心使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。胡浙平还引用毛泽东的一番话“世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的”,并再一次结合十九届六中全会精神激励我们,作为一名积极分子,我们不止要学习好专业知识,还要不断坚定自己的理想信念,从伟大建党精神中感悟真理、汲取力量、不断前行。

党校最后,建工学院党委书记沈树声就建工专业特色和党员培养,当前形势下的疫情工作开展,对在座的学员传达了学院党委的要求,并对本次党校进行了总结。愿本期党校的全体学员坚定信念、争做先锋、在中国共产党带领中华民族正向着的明天大步迈进中,乘风破浪,奋楫扬帆。