建工学院各支部全面开展廉洁教育学习活动
来源:   作者:  时间:2022-06-08 13:36  字体:

建工学院纪委不断丰富廉洁教育活动形式,教育引导党员师生提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。

在学院党委、纪委的安排下,建工学院16个教工和学生支部均开展了多种形式的廉洁教育学习活动,学生第三、第五党支部为各位学生党员播放了廉洁教育片《永远在路上》,对在场党员起到了有力的警醒教育作用;学生第九党支部书记滕一峰老师为各位学生党员讲解了廉洁教育的重要性,给同学们上了一节生动的廉洁教育课,为培养社会主义建设者和接班人正确的世界观、人生观、价值观发挥着重要作用。教工行政支部以“坚守廉洁心,杜绝微腐败”为主题进行了专项学习,提醒普通教工党员细微之处见廉洁;教工城乡规划支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在十九届中纪委六次全会上的重要讲话精神,贯彻落实十九届中纪委六次全会、十二届省纪委六次全会工作部署,等等。廉洁教育全面深入普通党员中,丰富廉洁教育活动形式,不断强化党员师生的廉洁教育。

建工学院在进一步抓实抓细廉洁文化宣传的同时,着力搭建平台、打造品牌,广泛培育廉洁文化之花,努力推动廉洁文化面向全体师生,学院加快力度建设廉洁教育基地,做到廉洁工作规章制度上墙,廉洁意识内化于心,让师生党员能够时刻受到廉洁教育的熏陶,规范言行,立德树人。

建工学院以良好的政治文化涵养、风清气正的政治生态,推动形成崇廉拒腐、崇德向善的学院环境,不断实现党员干部清正、党员教师清廉、党员学生崇廉的良好学院廉洁风气。