情系新生|2023级新生寝室走访及家长见面会
来源:   作者:  时间:2023-09-03 23:36  字体:

92日新生报到当天,建工学院党委副书记、副院长黄扬飞带领学院全体专业负责人以及2023级新生班主任深入学生宿舍走访2023级本科生,向新同学们表达了学院的热烈欢迎和深切关怀。

你从哪里来?过来学校方便吗?有什么需要学校解决的?每到一个宿舍,学院领导、专业负责人、班主任都悉心询问同学们的情况,并提醒同学们增强安全意识,保护好人生安全和财产安全。在一声声亲切的问候和一句句暖心的教诲下,师生间的距离被不断拉近,新生的归属感进一步加强。新同学们纷纷与学院领导和老师们畅谈起对大学生活的规划,并表示要以坚定理想、积极奋进的风貌,迎接崭新的大学生活,不辜负家长、老师和学校的期望。

下午13:00,土木与建筑工程学院新生家长见面会在安吉校区20-102阶梯教室顺利召开。土木与建筑工程学院党委副书记、副院长黄扬飞对学院整体概况进行了介绍并感谢家长们的选择信任,也请家长们放心,同时希望家长们能积极配合学院对学生学习生活的管理,共同为学生塑造健全人格、提升专业水平、建筑人生、创造美好未来。随后各专业负责人对本专业的师资队伍、培养目标、培养方案、培养特色、就业情况等进行了详细介绍,从专业角度进行了科学合理的学业规划建议,增强了与会家长对新生所选专业的了解和认同。会议最后家长和学院领导、专业负责人、班主任等进行了开放式交流,为新生家长答疑解惑。

通过此次宿舍走访及新生家长见面会的顺利召开,学院进一步掌握了新生报到情况,加强了与新生之间的沟通与交流,拉近了家校之间的距离,增强了双方的信任,为学院学生教育管理各项工作的扎实推进夯实了基础。