学院顺利承办第七届浙江省工程管理学术论坛
来源:   作者:  时间:2023-12-20 11:18  字体:

1217日,由浙江省土木建筑学会工程管理学术委员会主办,我校与浙江省建设投资集团股份有限公司共同承办的第七届浙江省工程管理学术论坛在杭州小和山顺利举行,邀请来自省内外28所高校和23家企业的近两百位工程管理领域专家学者及嘉宾,聚焦数智化驱动和碳中和战略背景下的工程管理相关学术前沿、研究成果和教学心得等展开讨论。

开幕式由学院院长夏建中主持。浙江省土木建筑学会理事长杨学林、学院党委书记沈树声、浙江建投数字技术有限公司总经理李明明和浙江省工程管理学术委员会主任委员张宏分别进行大会致辞,他们指出,随着经济与科技的发展,抓住建筑行业数智化和绿色化转型机遇势在必行,通过本次论坛,将进一步推动浙江省工程管理领域的创新和发展!

本次论坛以“基于建筑业高质量发展目标的工程管理”为主题,邀请了香港理工大学李恒教授、清华大学陈嘉宇教授、同济大学王广斌教授、天津大学王雪青教授及刘东海教授、华中科技大学周诚教授、中国建筑科学研究总院王静研究员、浙江省建筑设计研究院杨学林总工、浙江省建筑科学设计研究院赵宇宏董事长等与会专家就香港建造业安全管理现状、数字建造背景下工程管理研究问题的思考、考虑舆情风险的工程项目动态演化决策研究、浙江软弱地层地下空间深基坑工风险防控关键技术、建筑业“双碳”探索与实践、BIM 与数字技术助力智能建造、大型土石方工程智能化施工质量实时管控技术、月球基地建造战略态势分析与思考、“以人为本”流程再造—人因智能建造技术体系的内涵及进展、轨道工程数字化管理、政府投资项目全过程投资控制研究与实践、智能建造创新实践、数智化技术在建筑工程行业的应用与价值、《智能机械与建筑机器人》学科交叉型课程建设探索等进行了精彩分享和深入讨论。

B93D

14DE3

论坛期间还举行了第六届浙江省大学生智能建造与管理创新大赛和浙江省工程管理优秀教学科研成果奖颁奖典礼,建工学子获三等奖2项,学院教师获优秀教学成果奖等荣誉。

此次论坛作为我省工程管理有关学者和相关企业进行高端学术探讨和沟通的重要平台,是浙江省工程管理行业高质量发展进程中的一次重要会议。对于我校而言,是站在更名成功新起点上获得的新契机,通过不断加深与省内外院校和相关企业的交流,打开在科研学术攻关和教学实践等方面合作的新篇章,助力我校高水平学术研究与高质量人才培养。