第三届“全国大学生结构设计信息技术大赛”宣贯讲座在我院举办
来源:   作者:  时间:2020-11-04 11:07  字体:

第三届“全国大学生结构设计信息技术大赛”宣贯讲座于113日下午在C2-318举办。本次大赛的校内负责人、土木与建筑工程学院土木系徐琎老师担任此次讲座主持,大赛主办方技术专家卢智愚为此次讲座的主讲专家。土木与建筑工程学院以及中德工程师学院相关专业的师生听取了此次讲座。

讲座首先展示了前两届大赛的介绍视频以及优秀作品。此后,卢智愚就大赛简介、大赛相关内容介绍、大赛报名、大赛操作流程及演示四个方面进行了介绍。同时,在分析往届大赛的难点与考点的基础上,针对本次大赛进行了详细讲解。本次大赛主要侧重钢结构和装配式的相关内容,包括钢结构的力学分析、装配式侧重构件运输及拆装,这些内容将考验参赛者整体计算、拆分、看平面图、预制等能力。

此次讲座为同学们提供了一个了解“全国大学生结构设计信息技术大赛”的机会,也加深了对所学专业的认知。该赛的举办对培养应用型人才具有积极的意义,同时也为参赛师生提供了BIM正向设计的实践机会。最后预祝参赛的浙江科技学院学子们勇创佳绩。