【党史学习教育】学院举办“共同富裕”主题宣讲活动
来源:   作者:  时间:2021-10-20 19:35  字体:

1019下午,学院组织开展“共同富裕”青年理论主题宣讲活动。此次活动邀请到浙江树人大学江宏老师担任主讲人,以“共同富裕思想形成的历史渊源、理论内涵及浙江实践”为主题进行了专题讲座。学院党委书记沈树声主持,学院理论学习中心组成员,各党支部书记,师生代表共计90余人参加此次宣讲会。

会上,江宏博士从共同富裕思想形成的历史渊源、现阶段推进共同富裕的重要原因、社会主义共同富裕的理论内涵、新时代共同富裕的浙江实践等四个方面深刻阐述了共同富裕这一主题。让我们深刻认识到,共同富裕是我们百年大党接续奋斗的根本动力和重大历史使命,是中华民族几千年孜孜以求的美好梦想,是人类文明发展史上新的壮举。社会主义共同富裕内涵具有鲜明的时代特征和中国特色。

本次活动是学院理论学习中心组集体学习(扩大)会议暨党史学习教育专题宣讲会。会上,学院党委书记沈树声最后总结时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的系列重要论述,积极投身共同富裕示范区建设。