学院组织师生党员集体观看爱国主义教育影片《长空之王》
来源:   作者:  时间:2023-06-02 22:38  字体:

为更好的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合学校及学院主题教育实施方案的部署和要求,丰富主题教育学习形式,6月1日下午,学院组织教工党员集体观看爱国主义教育影片《长空之王》。本次活动与电气学院党委共同组织。

《长空之王》取材中国空军战机试飞部队的真实故事,年轻试飞员在队长的带领下,一次次与死神过招,只为获取最极限的数据,试出最新型隐身战机。在我国自主研发战机诸多困难的时期,任务难度逐渐升级,生死一线,空军试飞部队的士兵们以高超的专业能力和舍生取义的博大胸怀不辱使命,完成任务,鼓励一代又一代的年轻人用知识武装头脑,以专业填补科研空白,献身国防事业,保卫华夏长空。

观影结束后,全体教工党员真切感受到新中国成立70周年以来发生的翻天覆地的变化,祖国进入了一个飞速发展、日渐强盛的崭新时代。金辉教授表示“作为大学教师,更是要汲取长空之王带给我们的精神食粮,牢记为党为国培养优秀人才的使命,为共和国共筑人才培养的钢铁长城。”青年教师姜澜慧表示“感动于试飞员的义无反顾和他们的家人们的理解与支持,感慨于科研人员的锲而不舍,震撼于真实战机参战的画面,感慨于国家之强大。”老师们纷纷表示,通过这部电影了解到中国空军发展得艰难历程,感受到祖国的蓬勃发展,非常骄傲成为一个中国人,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!本次活动旨在希望教工党员们能够始终秉承爱国之心,立足本职,主动作为,敢于担当,助推学院高质量高水平发展。