建工学院党委组织党员干部和重岗重责教师赴浙江省委党校党风党纪教育馆开展党纪学习活动
来源:   作者:  时间:2024-05-20 15:39  字体:

为深入学习党风党纪,增强党员党性修养和底线意识,520日,建工学院党委组织40余名党员干部和重岗重责教师赴浙江省委党校党风党纪教育馆开展党纪学习活动。校内巡察组第二小组组长杨志祥,副组长姜国泉一同参加学习活动。

党员老师们通过参观从严治党,伟大征程”“以案为鉴,警钟长鸣”“清廉浙江,重要窗口等展厅,从历史脉络、案例警示、浙江实践三大维度,系统回顾了中国共产党纪律建设百年征程,深入学习了近年来省内惩治贪腐大案要案和出台的反腐倡廉重要规定,充分感受到浙江省坚持以零容忍态度惩治腐败、纵深推进清廉浙江建设所取得的瞩目成果。在参观现场,党员们通过沉浸式空间感悟、多媒体互动等多种形式自问、自省,深刻认识到新时代反腐败斗争的新形势及取得的成效,更深刻的体会到反腐败斗争一刻不能停的坚定意志。

此次教育学习是一堂生动鲜活的教育课、体验课、廉政课。活动结束后,大家纷纷表示,我们应当在廉洁文化熏陶中汲取营养,从党纪教育中增强自觉,自觉发挥党员的先锋表率作用,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力、增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。