土木与建筑工程学院走进浙江省工业设计研究院有限公司开展访企拓岗行动
来源:   作者:  时间:2024-06-21 01:59  字体:

6月20日,土木与建筑工程学院负责人、系主任、专业教师、辅导员等一同走访浙江省工业设计研究院有限公司。公司总经理李翔、副总经理刘阳,党委副书记刘晓刚,校友代表吴赟、陈瑞坤、王刚等参加活动。

学院相关负责人介绍了浙江科技大学的办学历史和特色以及学院的基本情况,希望能与企业开展多方面的合作交流,共建实习基地,切实为毕业生提供实习就业机会。

公司负责人介绍了公司的基本情况,指出,当前建筑业发展趋势将呈现出数字化转型、绿色可持续发展、新型材料应用、灵活用工与人才培养以及区域协调发展等多元化特点,这些对建筑业的人才培养提出了新要求,建议学校在传统专业的数字化、智能化交叉融合发展上积极探索,培养更多“土建+”的复合型人才。

三位校友代表结合自身成长经历,建议学弟学妹们珍惜在校学习机会,打好专业基础,学习先进建筑技术,把握各类实习实践机会,增长动手应用能力,积极参加各类活动,提升自身综合素质。

与会人员深入交流传统建筑行业要如何转型升级、企业人才需求等相关问题。

本次访企拓岗活动,增进了学校与企业的联系,拓宽了我院学生高质量就业渠道,学院将继续深入推进访企拓岗工作,持续深入一线了解用人需求,紧密结合行业发展趋势,培养适应社会需求的高素质应用型人才。