我院市政与环境工程系教师赴浙江工业大学开展学科专业建设交流
来源:   作者:  时间:2023-03-21 11:06  字体:

为进一步提高给排水科学与工程专业人才培养质量和办学水平,2023年3月16日下午,市政与环境工程系主任薛向东携全体教师前往浙江工业大学土木工程学院进行给排水专业交流。

浙江工业大学市政工程系主任刘宏远教授就“如何更好地建设给排水科学与工程专业”方面为主题为我院老师进行详细的讲述。刘教授讲述了师资队伍、培养目标、课程体系、毕业要求和学生跟踪评价等工程教育建设标准的体系架构;需要重点关注培养目标与培养效果的达成度、教师和教学资源的支撑度、专业定位与社会需求的适应度、学生和用人单位的满意度。同时他们结合自己实际工作指出专业建设过程中各工作环节的做法及注意事项,并与我院教师就专业建设工作中遇到的问题进行了热烈的讨论和交流,并提出了建设性的意见和建议。本次交流会为我院统筹推进给排水科学与工程专业建设工作提供了借鉴与参考。