深入调查研究,关心青年教师成长成才
来源:   作者:  时间:2023-04-28 19:45  字体:

为深入推进主题教育调查研究和关心青年教师成长成才,建工学院于4月28日举行了建工青年博士研习站揭牌仪式,并召开青年教师座谈会。人事处、科研处、教发中心负责人和学院领导班子及40岁以下青年博士参加会议。

青年教师是学院的未来。青年博士们围绕教学、科研、生活等方面面临的处境,提出新教师教学发展、职称评审、首聘期考核、科研支出等分享话题,科研处、教发中心、人事处负责人现场答疑解惑。青年博士纷纷表示,要把握博士毕业的黄金期,制定3-5年的规划,平衡好科研与教学的关系,研究吃透学校政策,争取早日完成首聘期考核。

为促进青年教师的自我成长、自我管理和自我服务,建工学院积极搭建平台,成立了建工青年博士研习站,组建青年教师自我管理委员会和虚拟党支部,定期开展研习活动,帮助青年博士不断提升各方面能力,为学校学院高质量发展做出更大贡献。