学院领导带领给排水专业师生赴宁波水艺集团交流学习
来源:   作者:  时间:2023-06-24 23:48  字体:

6月13日上午,学院党委书记沈树声、副书记/副院长黄扬飞带领给排水工程系师生前往宁波水艺集团访企拓岗,深入考察交流。

在座谈交流会中,沈书记介绍了学院各学科与各专业的发展现状及目标,强调了学院在教学、科研和社会服务等方面的特色。黄扬飞副书记重点介绍了各专业近年来的就业状况。宁波水艺集团负责人介绍了集团公司在环保及水处理领域的技术优势,并就人才需求、入职培养等近、远期计划进行了详细介绍。双方就给排水专业学生技术实习、就业以及科研合作等方面进行了深入交流并达成了共识。

此外,水艺集团技术人员陪同全体师生参观了前湾水厂工艺设施,介绍了现有深度除氮、超高压脱水及自动化运行等新技术工艺,并就现存技术难题与师生进行了深入交流。

本次交流活动,对于加强学院与宁波水艺集团公司的深度合作、提高给排水专业学生的技术认知、促进毕业生就业、推动学院教学科研工作发展等有着积极的影响。