迎七一 学思想 强党建 促发展——我院与中建八局浙江公司开展主题党日活动
来源:   作者:  时间:2023-06-29 09:54  字体:

在主题教育不断深入推进、七一即将到来之际,为推进校企党建联建和产学研合作工作,2023年6月21日上午,我院党委班子一行四人赴中建八局浙江公司,进行了党建联建及产学研签约仪式。学院党委书记沈树声、院长夏建中、党委副书记黄扬飞、组织员胡旻晖参加了仪式。

首先,双方用宣传片的形式介绍了各自的基本情况,随后,我院院长夏建中就学校发展的历史沿革及办学特色,土木与建筑工程学院的各专业情况、人才培养模式以及我校的应用型、国际化人才培养特色做了全面的介绍。

经过双方的交流,大家一致认为,以党建为引领,双方还有很多方面的深入合作,包括博士点申报、硕士校企联合培养、校企科研合作、教师生产实践基地共建等,都值得进一步开展。沈树声书记指出,以专业合作为切入点,双方具有较大的合作空间,浙江科技学院围绕“一攻坚,两培育”,重点推进学院更名,希望后续加强与浙江公司的合作交流。

在接下来的工作中,双方将坚持“党建引领、资源共享、优势互补、共同发展”的原则,充分发挥双方的特色和优势,共建大学生、研究生实习、实践基地,提高人才培养质量。同时,进一步加强校企联合,推进产、学、研合作,持续促进合作共赢,助力双方实现高质量发展。

会议最后双方就校企党建联建、校企合作举行了签约及授牌仪式并合影留念。

中建八局浙江建设有限公司于2016年8月18日在杭州市萧山区注册成立,是中国建筑第八工程局有限公司全资子公司。公司的业务范围设计房屋建筑、基础设施与投资建设三大板块,同时积极探索投资、设计、建造、运营为一体的发展模式。先后承接了较多有影响力的重点工程,如北京大兴机场、吉利汽车系列厂房改造、联合国地理信息会址配套、浙江云集算数据中心等。