我校教师获省高校第九届微型党课大赛一等奖
来源:   作者:  时间:2023-07-03 11:48  字体:

6月30日,浙江省部属高校“‘八八战略’在身边”主题宣讲暨第九届微型党课大赛决赛举行,本次大赛由中共浙江省委教育工作委员会主办,浙江传媒学院承办,省委宣传部、省教育厅、省社会科学院相关处室负责人、部分高校分管领导等出席活动。我校建工学院夏永强老师宣讲的微党课《葡萄串起美好生活 科技助力乡村振兴》获一等奖。

(图片左二为夏永强)

决赛现场,来自省内21所省部属高校的参赛选手从自己的工作和学习经历出发,结合浙江忠实践行“八八战略”20周年的历史成就和宝贵经验,以小切口反映大政策,以小故事讲好大发展,以小宣讲传播大道理,让宣讲更接地气、更有热度、更具温度,推动“八八战略”入耳入脑入心,以青春之名发出时代强音。夏永强以浦江葡萄为切入点,生动讲述乡村振兴中科技的力量,传递我省广大科技工作者强化农业科技支撑,补齐农业发展短板,引领乡村实现全面振兴的决心。

近年来,学校党委高度重视微党课宣讲和党的创新理论研究阐释,持续组织校院两级师生党员微党课宣讲和微党课大赛,以学铸魂、以学增智,夯实干事创业的思想根基。(党委组织部 范玉凤)