寻浙西南红根 筑青春之火炬
来源:   作者:  时间:2023-07-11 14:54  字体:

7月8日,浙科塔石支教团队成员带领小朋友们前往宝溪乡溪头村红军挺进师入浙第一仗革命历史馆,在这里开启红色宝溪的筑梦之旅,旨在走进农村,为乡村学校的孩子们提供教育支持,追寻党史红色足迹,传递文化温暖。

“我们要把红色精神传递给红娃们,今年实践我们要更注重党史宣讲,把浙西南革命根据地的故事讲好。”塔石支教的带队老师崔志鹏表示。来到革命历史馆,浙科塔石支教成员带领小朋友们重温了这里曾经的红色故事,包括红军挺进师入浙第一仗、飞云山战斗以及粟裕六进披云山等,历史馆中的旧时革命武器样品也勾起了红娃们的好奇心。通过这种方式,向乡村孩子们传递了党史红色精神的力量,让他们在成长过程中感受到党的关怀和教育的力量。

这次支教活动不仅对乡村学校的孩子们有着积极的影响,也使塔石支教团队成员们得到了成长和锻炼。塔石支教团队成员皇甫佳欣说:“通过这次参观经历,我们接触了浙西南的革命文化,以青年人的视角重温党史,以青年人的行动助推红色教育,以青年人的思考传达红色精神。”在面对困难和挑战时,成员们展现出了坚韧不拔的毅力和勇往直前的精神。通过与红娃的交流和互动,他们不仅感受到了责任和使命,也更加明确了自己的社会责任和奋斗目标。

塔石支教团队成员们相信,在党的号召下,溪头村孩子们的教育事业将会不断得到改善,孩子们的未来将变得更加光明。作为青年的他们,也能够传承和弘扬党史红色精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增砖添瓦。

通过浙西南寻红根活动,我们追寻党史红色精神,传承红色基因,为乡村教育事业助力,引导红娃树立正确的价值观和爱国情怀。同时,这也是塔石支教团队成员们的一次成长与奉献之旅。只有不忘初心,牢记使命,我们才能在实现中华民族伟大复兴的道路上不断前行。