青春榜样,筑梦远航——优秀学子经验分享会
来源:   作者:  时间:2023-12-25 14:02  字体:

为了让大一的同学们更加全面的了解所学专业,尽早树立正确的理想信念,有规划的全面提升自己,充实大学生活,20231214日,建工学院举办了“青春榜样,筑梦远航——优秀学子经验分享会”。此次分享会上,来自不同年级、不同专业的8位优秀建工学子代表,他们从学业成绩、学科竞赛、志愿者活动、奖学金等多个方面,向学弟学妹们分享了自己的经验和心得。

精彩回顾:

土木21级研究生 程若童

程若童同学在会上和学弟学妹们介绍了她的考研经历以及研究生生活,她分享了自己的经验和心得,为其他同学提供了一些建议。她提到,考研是一段困难而充实的旅程,需要做好充分的准备,并保持良好的心态。与本科阶段相比,研究生学习更专业、更深入,需要更多的思考和自主学习。她建议新生们充分利用实验室资源,积极参加学术交流活动,培养团队合作意识和科研能力。希望她的经历能激励更多人在考研和研究生阶段取得优异成绩。

建筑学192 王佳龙

王佳龙同学在宣讲会中同大家分享了对于低年级时应该培养的核心素养,抓稳专业发展,培养良好习惯。在专业生涯的前三年,先去明确自己喜欢什么,要去发展什么。后一年在没有在前几年明确自己到底要做什么、喜欢什么的基础上再去选择适合自己的发展路径,人各有志,学会掌握自己的节奏。王佳龙学长特别强调,面对各有千秋的竞赛,要学会分清主次,要有所取舍,面对竞赛才能有底气、有信心。

建筑学201袁童瑶

袁童谣同学在会中向大家强调了规划,热爱和习惯的重要性。首先以自己对大学四年的规划以及实施情况现身说法,建议同学们尽早做计划明确方向才能有的放矢。然后提到了热爱可以让同学们更容易坚持一件事情,提高专注度,心无旁骛,万事可破。最后和大家分享了几个大学期间实用的小习惯。

优秀学子集锦:

给排水科学与工程211 慕乃琨

给排水科学与工程211 陈芃宇

土木工程 214 平佳伟

土木工程211 宋兆钰

城乡规划201 王之逸(因身体不适线上分享)

此次建工优秀学子们结合自身学习、生活经验所带来的精彩发言,使得大一的同学们对大学的生活以及未来的人生规划有了更为清晰的认识,也加强了两个校区的联系。希望大一同学能够以学长学姐的指引为灯,更好的走过在浙科的四个春夏秋冬,收获自己的成功果实,不负青春使命,仰望星空心有所向,脚踏实地扬帆启航!