建工学院赴宁波市政集团等企业走访交流
来源:   作者:  时间:2024-10-16 16:02  字体:

1015日,建工学院相关负责人带领部分教师代表赴宁波市政集团、浙江甬为建设有限公司等企业进行走访交流。

在交流活动中,学院相关负责同志与企业代表、优秀校友代表进行了深入交流,详细介绍了学校的总体情况和办学特色,以及建工学院的发展情况和人才培养,强调作为人才供应链首末两端共同体,校企双方可以在人才就业、产学研合作等方面加强合作,实现互惠共赢、共同发展。学院一直致力于提升毕业生的就业质量,也将继续积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,更好地服务地方经济社会高质量发展,更好地为学生就业实习提供高质量服务。与会企业代表都表达了与我校在校企联合培养人才、党建联建、协同开展科学研究、有效开展毕业生招聘等方面进一步合作的意愿。

校企双向奔赴积极构建就业友好型共同体,既是拓宽毕业生就业渠道的重要内容,共同促进毕业生就业质量提高的有效方式,实现大学生就业的扩容提质,也是企业反馈市场对人才需求,促进学校人才培养调整,帮助学科专业转型升级的重要载体,学院将深入持续做好此项工作。

宁波市政工程建设集团股份有限公司是一家兼具国资、上市平台的混改企业,现为国家市政公用工程施工总承包特级企业,浙江省市政行业协会副会长、宁波市市政行业协会会长单位,宁波市建筑业龙头企业。浙江甬为建设有限公司是宁波具有本土竞争力的新兴企业,其业务范围涵盖建设工程施工、房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包等方面。