建工学院理论宣讲团专家开展“党建+”共建宣讲讲座
来源:   作者:  时间:2022-09-26 12:23  字体:

2022921日下午,建工学院邀请校外理论宣讲团专家、杭州绿风集团生态旅游规划设计研究院院长、高级工程师高强,为城乡规划专业的师生举行了一场结合时代特点和专业特色的精彩的宣讲会。

高强院长就党的十八大以来,由他自己带领的团队主持的多个乡村振兴与环境景观设计项目为案例,紧紧围绕新时期乡村振兴研究和创新,以党建为引领,紧跟时代步伐,以人民的根本利益为根本出发点,为全面建设未来乡村为目标,全面的总结了他在项目的策划-规划设计-施工-建成投入使用的全程中的经验与得失,深入浅出地与在座师生们分享了他在具体工作中的所感、所思与所得,并就师生们感兴趣的问题与在座的各位进行了深入的沟通交流,以自己丰富的实践经验为师生们答疑解惑。

建工学院党委书记在主题讲座结束后对本次讲座的内容与意义进行了总结,肯定了本次讲座是将专业教学与党建教育紧密结合的正确途径,今后将更多的发挥我院理论宣讲团专家的能量,增强校企合作“大思政课”铸魂育人实效,落实立德树人根本任务。本次讲座就是“党建+”工作下,校外理论宣讲团专家和企业与我院合作育人的生动实践。随着学院“党建+”共建模式扎实开展,全员育人改革深入推进,学生的家国情怀、核心素质均有提升,育人成效在专业教育中初步显现。

城乡规划系50余位教师和学生参加了本次讲座。