“建工友约——师生面对面”——听学生所需,解学生之困,扎实推进主题教育出实效
来源:   作者:  时间:2023-05-15 14:37  字体:

2023年5月10日下午,浙江科技学院土木与建筑工程学院召开第二期“建工友约——师生面对面”学生座谈会活动。此次座谈会由吕颖老师主持,沈树声书记、土木与建筑工程学院各年级代表、研究生代表、毕业班考研上岸学子与会,围绕土木与建筑工程学院学生思想、学习、生活、工作等方面,对建工学子的困惑和需求进行针对性的解答。

本次“建工友约——师生面对面”以“我的未来不是梦”为主题。会上,各年级代表踊跃发言,分享了自己在思想、生活、学习、工作等方面遇到的问题以及对未来的人生规划的担忧和困惑。与会的学生代表提出了职业规划指导需求,就业支持需求,考研自习室需求等与自身密切相关的问题。沈树声书记就各位同学提出的关切问题进行了解答,对同学们的困惑进行了指导交流,提出了以下几点:

首先,要自省,每位同学对自己要有清醒认识和判断,根据性格、家庭、社会关系、对于大形势的分析,关注方方面面规划自己的人生之路。

其次,明确目标,每位同学要切合实际,制定长远目标,目标对于人生之路的规划至关重要,有目标才能更好更清晰的走好以后的每一步。

然后,有目标了要脚踏实地,珍惜大学美好时光,努力拼搏奋斗,朝着自己的目标前进,在这段人生中最美好的时光,挥洒汗水。

最后,抓住展示自我、成就自我的机会,有判断、有目标、有针对性的展示自我,勇敢抓住成就自我的机会。

“建工友约——师生面对面”活动,畅通了师生间的交流渠道,直面了土木学子在学习中生活中的需求和困难。本次主题教育活动,把问题整改贯穿始终,奔着问题去、带着问题学、对着问题改,为解决学生群体急难愁盼问题打下了坚实的基础。