传师风之范 筑师德之基——做四有好老师
来源:   作者:  时间:2023-05-15 14:32  字体:

以习近平总书记关于加强教师队伍建设重要论述为根本遵循,加快落实师德师风专项整治工作和关心青年教师成长成才,建工学院于5月12日组织了关工委成立仪式暨师德筑基讲堂第一讲,校关工委常务副主任胡浙平、校关工委秘书长陈雪飞、建工学院领导班子、关工委全体成员、内设机构负责人及教工党支部书记参加会议。

会议强调,通过师德师风专项整治行动,各内设机构要增强发现问题的敏锐、正视问题的清醒和解决问题的自觉,积极营造尊师重教浓厚氛围,关心教师工作生活,维护教师合法权益,增强教师职业成就感和荣誉感,不断激发教师队伍内生动力。

会上,胡浙平做师德筑基讲堂第一讲,他就从教意识、从教行为、从教经验等方面分享了教育心得,激励广大年轻教师争做“四有”“六模范”好老师。与会人员纷纷做了师德传承交流。

会上布置了学院师德师风专项整治工作方案,学院与各内设机构、党支部签订师德师风责任状,学院坚持严管与厚爱并重,将努力维护风清气正的教育政治生态,为学校学院高质量发展做出更大贡献。