牢记嘱托 坚定信念——建工学院第四十一期党校开班
来源:   作者:  时间:2023-05-12 16:53  字体:

为加深同学们对党的基础知识的了解,更好的培养我院的入党积极分子向党组织靠拢,2023年5月11日下午,建工学院第四十一期党校开班仪式暨党课第一讲在c2-318会议室举行,本次开班仪式由原校党委副书记胡浙平主讲、建工学院党委书记主持,我院第四十一期全体学员参加。

胡书记结合自身工作与学习经历,以“牢记嘱托 坚定信念”为主题,将二十大的精神内涵提炼,为同学们学习二十大精神和党的理论知识提供了积极正确的政治引领,给同学们上了一堂生动的党课。

胡书记首先对习近平新时代中国特色社会主义思想体系做了深入浅出的阐述,提出了中国特色社会主义思想是时代化、中国化的正确性思想。共产党人牢记前人嘱托,在曾经出现左倾主义、右倾主义的曲折道路上,能及时发现,及时纠错。中国特色社会主义思想要求以系统观念发现问题,解决问题。最重要的便是以正确世界观、方法论分析问题,提出一套可行的解决策略。其次,胡书记举例方志敏、刘胡兰等同志的故事,讲述其坚定共产党、为党牺牲的感人故事,给予同学们“六个坚持”“四个自信”的深刻领会。要求同学们要端正自己的入党动机,坚定自己的理想信念;第三,胡书记殷切的希望青年同学应从自己做起,从现在做起,从党员做起,争取德智体美劳各方面全面发展,应该自觉对自身有更高要求,敢于担当,砥砺前行;最后胡书记希望各位同学今后在各自的岗位上能够用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己的头脑,指引自己的言行,坚定自身的理想信念,迅速的成长,做党和国家合格的建设者和接班人。

课程尾声,沈书记对本次党课进行了总结,对同学们提出了四点希望:一、希望同学们对自己要有正确的认识,有明确的人生目标;二、希望同学们能够刻苦学习专业知识和理论知识,扎实本领,武装头脑;三、希望同学们能够锻炼自己的能力和身体,为建设祖国做好充足的准备;四、希望同学们能够抓住机遇,实现自我,学校和老师也将以优秀的学生党员们为荣。

课程最后,同学们用热烈的掌声感谢胡书记的精彩一课,纷纷表示胡书记的第一课让自己受益匪浅,建工学院第四十一期党校历时十天,共有八次课程,一次考核,为发展建工的合格党员做好基础的理论知识教育。